Penyegar Penyubur Tanaman ZPT G20 Zat Pengatur Tumbuh Nutrisi Vitamin

loading...


Salah satu Obat Pertanian yang sedang hit sekarang ini adalah
ZPT G20atau Zat Pengatur Tumbuh. Dan banyak para petani kita di seluruh Indonesia memakai penyegar tanaman ini.Ingin memiliki tumbuhan
yang tumbuh dengan sempurna dan pesat? Maka mau takk mau harus kita gunakan Zat Pengatur Tumbuh,sebab yang namanya ZPT pada saat ini sangat diperlukan bagi pertumbuhan tanaman agar bisa tumbuh dengan baik dan sempurna.ZPT Zat Pengatur Tumbuh yang terbaik dan no1 itu apa? Hanya satu jawaban yang pasti dan tepat,yaitu ZPT G20 yang sekarang ini banyk diburu para petani di negeri ini.


Dimana kita bis mendapatkan atau membeli ZPt G20 tersebut? Anda tinggal membelinya di kontak yang ada di bawah ini

ZPT G20 hadir sebagai solusi untuk menyuburkan memulihkan dan melindungi tanaman anda !!! Dengan permasalahan petani indonesia di lapangan terutama petani bawang dengan keluhan petani pucuk daun kuning,daun habis di makan ulat,mudah terserang jamur dan bakteri pertumbuhan kurang maksimal atau kerdil  kini hadir ZPT G20 untuk mengantisipasi kasus seperti itu.selain itu grow up dapat berfungsi mencegah kerontokan bunga/daun,memperbanyak anakan pada tanaman padi,merangsang proses pembungaan,memperbesar umbi atau buah,menyuburkan tanaman secara maksimal.


Vitamin+Nutrisi penyegar tanaman yang berfungsi mengatur dan membantu penyaluran pupuk,sehingga dapat menstabilkan pertumbuhan pada tanaman,padi sawah,jagung,kacang-kacangan,singkong,cabe,tomat,kentang,kubis,wortel,sawi,terong,gambas,semangka,melon,pepaya,sayuran daun,bawang merah,buah tahunan dll.
#petunjuk penggunaan
*Kocok dahulu sebelum di gunakan,semprotkan penyegar ini ke seluruh bagian tanaman,terutama pucuk dan tunas
*Aplikasi sebaiknya dilakukan pada pagi atau sore hari,dengan dosis/konsentrasi 1-3ml/ltr air,atau 1tutup botol/tangki 15-17ltr air.
*Penyegar ini dapat di campur dengan petisida kimia atau bio pestisida

-Penyegar ini diformulasikan hasil dari perpaduan reaksi nutrisi dengan biroksigen tinggi,yang di lengkapi dengan vitamin dan hormon sintetic,mampuh memberikan reaksi secara biokimia,fisiologis dan morfologis,sehingga dapat menstabilkan pertumbuhan tanaman dengan sempurna,segar,sehat dan kokoh,dan meningkatkan daya tahan tanaman.
- dengan cepat menyegarkan tanaman yang stres akar
- cepat membantu penyerapan pupuk
- meningkatkan kemampuan tanaman memproduksi vitamin dan hormon
- membantu pembentukan sel
- menyuburkan dengan cara membantu proses metabolisme
- cepat membentuk akar adventif


MENINGKATKAN KESUBURAN TANAMAN ANDA.

Anti macet atau pertumbuhan tanaman anda tidak normal
Melindungi dan lebih kebal terhadap jamur dan bakteri
Dapat memulihkan tanaman yang ruksak akibat ulat atau hama lainnya
Mencegah kerontokan bunga dan daun dan batang menjadi kokoh
Meningkatkan zat hijau daun menjadi lebih sehat dan stabil
DOUBLE ACTION / sangat cocok untuk generatif dan vegetatif


ZPT G20 dapat diaplikasikan dan menyuburkan semua jenis tanaman dalam upaya : 
Mempercepat pertumbuhan daun menjadi lebat, keras padat, lebar, tebal, berisi, dan mengkilap
Memacu warna asli dan tidak murah rontok
Mempercepat perkembangan batang dalam melakukan pembelahan sel, sehingga cepat besar, kokoh dan sehat
Mempercepat keluarnya bunga, kuncup disetiap pori pembungaan dan tidak mudah gugur
Mempercepat putik bunga jadi buah. Buah lebih padat, besar dan berisi.
Mempercepat pertumbuhan akar baru dan kokoh
Mempercepat keluarnya tunas-tunas dan anakan baru pada setiap pori-pori
Memperbaiki struktur tanah yang rusak
Meningkatkan kualitas rasa, Tekstur, aroma dan buah
Meningkatkan Pertumbuhan umbi / buah menjadi lebih besar dan berbobot



ZPT G20 bisa digunakan untuk  buah - buahan dan umbi - umbian

Berikut ini beberapa nama buah beserta nama latinnnya :

1. Cokelat / Kakao (Theobroma cacao)
2. Pepaya (Carica papaya)
3. Kelapa (Cocos nucifera)
4. Durian (Durio Zibethinus)
5. Ketimunan (Timonius sericcus)
6. Mangga (Magnifera indica)
7. Gandaria (Bouea mcrophylla)
8. Sukun (Artocarpus communis)
9. Terung (Solanum lycopersicum)
10. Pisang (Musa paradisiaca)
11. Vanili (Vannili planifolia)
12. Srikaya (Annona squamosa)
13. Jambu Monyet (Agathis Lalillardieri)
14. Kemiri ( Dipterocarpus sp)
15. Duku (lansium domesticum)
16. Salak (Salacca edulis)
17. Sawo (Manilkara kauki)
18. Enau (Arenga pinnata)
19. Mengkudu (Morinda citrifolia)
20. Sawit (Elais Guinensis)
21. Apel (Malus sylvestris)
22. Kweni (mangifera odorata)
23. Buah Nona (Annona reticulata)
24. Buni ( Antidesma reticulata)
25. Jambu Mawar ( Eugenia jambos)
26. Kawista Batu (Feronica lucida)
27. Kapulasan (Nephelium mutabile)
28. Lechi (Leachi chinensis)
29. Malaka (Phylantus emblica)
30. Strwaberry (Fragaria daltoniana)
31. Anggur (Vitis vinivera)
32. Alpukat (Persea americana)
33. Bacang (Magnifera foetida)
34. Belimbing (Averrhoa carambola)
35. Cempedak (Arthocarpus champeden)
36. Cepukan (Physalis angilata)
37. Ceri (Prunus apetala)
38. Nanas (Ananas comocus)
39. Gowok (Syzygium plychepalum)
40. Jeruk nipis (Citrus aurantifolia)
41. Jeruk pomelo (Citrus maxima)
42. Jeruk sukade (Citrus medica)
43. Jeruk keprok (Citrus reticulata)
44. Kurma (Phoenix dactylifera)
45. Kesemek (Diospuros kaki)
46. Sukun (Artocarpus atilis)
47. Salak (Salacca zalacca)
48. Persik (Prunus persica)
49. Manggis (Garcinia mangostana)
50. Almond-leafed Pear (Pyrus amygdaliformis)
51. Pir Austria (Pyrus austriaca)
52. Pir Iberia (Pyrus bourgaeana )
53. Pir Ya (Pyrus bretschneideri )
54. Pir Callery (Pyrus calleryana)
55. Pir Cacasia (Pyrus caucasica)
56. Pir Eropa (Pyrus communis )
57. Pir Plymouth (Pyrus cordata)
58. Pir Algeria (Pyrus cossonii)
59. Aprikot (Prunus armeniaca)
60. Oleaster-leafed Pear (Pyrus elaeagrifolia)
61. Evergreen Pear (Pyrus kawakamii )
62. Rambutan (Nephellium lappacium)
63. Siwalan (Borassus sp)
64. Pir Salju (Pyrus nivalis)
65. Pir Afghan (Pyrus pashia
66. Pir liar (Pyrus pyraster)
67. Sawo duren (Crisophyllum crainito)
68. Pir Nashi (Pyrus pyrifolia)
69. Willow-leafed Pear (Pyrus salicifolia)
70. Menteng (Baccaurea baccimosa)
71. Kedondong (Spondias dulcis)
72. Jambu batu (Psidium guajava)
73. Sage-leafed Pear (Pyrus salvifolia )
74. Jambu bol (Syzygium malaccense)
75. Pir Siberia (Pyrus ussuriensis)
76. Jambu mawar (Syzygium jambos)
77. Pir Xinjiang (Pyrus sinkiangensis)
78. Jambu mete (Anaccadium odontinale)
79. Lemon (Citrus limon)
80. Melon (Cucumis melo)
81. Sawo Manila (Manilkara zapota)
82. Asam (Tamarindus indica)
83. Kiwi (Actinidia deliciosa)
84. Tomat (Solanum Iycopersicum)
85. Buah Naga (Hylocereus undatus)
86. Kelengkeng (Dimocarpus longan)
87. Blueberry (Vaccinium corymbosum)
88. Ceremai (Phyllanthus acidus)
89. Markisa (Passiflora edulio)
90. Pisang Raja (Musa textilia)
91. Delima (Punica granatum)
92. Zaitun (Olea europaea)
93. Buah Ara (Ficus carica)
94. Matoa (Ponnetia pinniata)
95. Nangka (Artocarpus heterophyllus)
96. Buni (Antidesma bunius)
97. Kersen (Muntingia calabura)
98. Massoi (Cryptocaria massoi)
99. Mata Buta (Excoecaria agallocha)
100. Purnamasada (Cordia subcordata)

1. Bawang

Bawang termasuk umbi-umbian. Bawang merah, bawang putih dan bawang bombay bisa ditemukan dengan mudah di Indonesia. Tak sebatas bawang merah, bawang putih dan bombay, Indonesia juga terkenal dengan bawang lainnya yang berkhasiat sebagai obat.

2. Wortel

Wortel juga masuk ke dalam jenis umbi-umbian. Wortel adalah umbi-umbian yang mengandung vitamin, serat dan karbohidrat yang baik buat tubuh.

3. Kentang

Kentang juga merupakan umbi khas Indonesia. Kentang adalah sumber nutrisi yang sangat baik buat kesehatan tubuh. Kentang bisa diolah menjadi berbagai masakan dan camilan lezat.

4. Ketela Pohon atau Singkong

Umbi selanjutnya ada ketela pohon atau singkong. Ketela pohon tak hanya bisa diolah menjadi camilan lezat tetapi juga bisa diolah menjadi nasi tiwul yang bermanfaat sebagai pengganti nasi beras.

5. Ubi Jalar

Ubi jalar adalah umbi-umbian khas Indonesia yang memiliki cita rasa manis menggugah selera. Ada banyak jenis ubi jalar dengan cita rasa dan warna beraneka ragam. Ubi jalar bisa diolah menjadi berbagai masakan dan camilan yang menggugah selera.

6. Talas

Talas adalah umbi-umbian yang memiliki rasa khas yang cukup hambar. Meski rasanya cukup hambar, talas memiliki banyak penggemar. Diolah menjadi talas kukus atau keripik talas, ini siap memanjakan lidah siapa saja. Sayangnya, beberapa talas memberi sensasi gatal di lidah saat kita mengonsumsinya.

7. Suweg

Ini merupakan umbi-umbian yang banyak ditemukan di Jawa Tengah dan sebagian daerah Jawa Timur. Suweg merupakan umbi yang sering dijadikan sebagai pengganti nasi. Cara mengolah suweg cukup dengan dikukus kemudian disajikan bersama taburan garam dan kelapa parut.

8. Uwi

Uwi memiliki umbi-umbian yang mirip dengan suweg namun warga daging umbinya putih keungu-unguan. Uwi memiliki cita rasa manis yang khas. Biasanya, umbi uwi diolah dengan cara dikukus.

9. Bengkuang

Bengkuang adalah umbi-umbian yang bisa ditemukan dengan mudah di Indonesia. Bengkuang memiliki bentuk khas seperti gasing. Bengkuang memiliki daging umbi berwarna putih dengan rasa manis serta menyegarkan. Bengkuang biasa diolah menjadi rujak buah, dipanggang, digoreng atau ditumis.

10. Gadung

Gadung merupakan umbi-umbian yang cukup populer di Indonesia. Gadung biasanya diolah menjadi keripik atau kerupuk. Untuk mengolah gadung harus melewati beberapa proses karena jika dikonsumsi secara langsung gadung bisa menyebabkan keracunan.

11. Gembili

Gembili adalah umbi-umbian dengan pohon merambat seperti uwi. Gembili memiliki cita rasa manis dengan daging umbi lembut. Gembili bisa dijadikan makanan pengganti nasi.

12. Gembolo

Gembolo mirip dengan gembili namun ukurannya lebih besar dari gembili. Rasa gembolo juga sangat mirip dengan gembili. Jika gembili bisa dipanen dalam waktu yang cukup singkat yakni beberapa bulan, gembolo memerlukan waktu tanam yang cukup lama hingga satu tahun bahkan lebih.

13. Ganyong

Umbi selanjutnya ada ganyong. Ini merupakan umbi yang bisa diolah dengan cara cukup dikukus atau diparut kemudian diambil tepung patinya. Di beberapa daerah di Jawa, tepung pati diolah menjadi kue tradisional yang bernama jenang ganyong.

14. Garut

Garut adalah umbi-umbian khas Indonesia yang cukup digemari. Garut memiliki pohon yang mirip dengan pohon rempah kunyit, lengkuas dan sejenisnya. Garut memiliki kulit dan daging umbi warna putih. Garut bisa diolah dengan cara dikukus atau diparut dan diambil tepung patinya.

15. Iles-Iles atau Porang

Umbi yang satu ini sangat mirip dengan suweg. Rasa porang lebih manis dengan daging umbi yang lebih empuk setelah dikukus. Porang tak hanya dijadikan makanan pengganti nasi tetapi juga bahan utama untuk pembuatan lem, roti, agar-agar, mie bahkan kosmetik.

Penyegar Penyubur Tanaman ZPT G20 Zat Pengatur Tumbuh Nutrisi Vitamin Penyegar Penyubur Tanaman ZPT G20 Zat Pengatur Tumbuh Nutrisi Vitamin Reviewed by Situs Booking Hotel on September 30, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.