Dimsum

loading...
Bagi anda yang suka makanan ringan siomay. bisa mencoba Dimsum yang sejenis dengan siomay.Dimsum Isi 5 pcs yang kami jual ini merupakan dimsum paling ternama di Kota Intan Garut.Harga yang bersaing yang artinya murah dan rasa yang enak menjadikan Dimsum Garut ini banyak dicari orang di Tahun 2020 ini.Anda ingin mencobanya bisa menghubungi kontak di bawah ini
Dim sum adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah "makanan kecil". Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau brunch. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin.

Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. Orang Kanton sendiri sangat mementingkan acara minum teh yang disebut yamcha (Hanzi: 飲茶, hanyu pinyin: yincha).

Beberapa makanan dim sum

Bakpao
Fung zau
Siomai
Dumpling
Hakau
Gyoza
Xiaolongbao

Berikut ini kami tampilkan resep dan cara membuat dimsum siomay, siewmai, atau shumai.

Bahan:

24 lembar kulit pangsit/dimsum siap pakai
50 gram udang kupas
150 gram daging ayam
50 gram jamur kuping
1 batang daun bawang perai
3 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
1 buah wortel
Cara membuat dimsum siomay ayam udang (siewmai):

Cincang halus udang kupas dan daging ayam. Rajang kasar jamur kuping, kemudian rajang halus daun bawang.
Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.
Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni.
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut.
Panaskan panci kukusan di atas kompor, kemudian alasi sarangan dengan daun pisang. Kukus siomay selama 15 menit.
Sajikan somay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang.

Berikut ini kami tampilkan resep dan cara membuat dimsum hakau dengan kulit lembut dan kenyal.

Bahan:

250 gram udang kupas
1/2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Kulit:

100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu
200 ml air panas
1 sendok teh minyak goreng
Cara membuat dimsum hakau:

Cincang udang, kemudian campurkan dengan kecap ikan dan minyak wijen. Tambahkan tepung maizena, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga merata.
Diamkan isian udang di dalam lemari es selama 30 menit.
Campur tepung sagu dengan tepung tangmien. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk hingga menggumpal. Diamkan kurang lebih 15 menit.
Tambahkan minyak goreng pada adonan kulit, kemudian uleni sampai lembut.
Gulung adonan kulit hingga memanjang, kemudian potong-potong ukuran kecil.
Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis, kemudian cetak dengan diameter 5 cm. Masukkan adonan isi kurang lebih 1 sendok teh. Rapatkan dan kerutkan tepiannya, kemudian lem menggunakan air. Bengkokkan sedikit agar hakau berbentuk seperti perahu.
Panaskan panci pengukus, kemudian kukus hakau selama 5 menit di atas sarangan yang sudah dialasi daun pisang.
Sajikan hakau dengan saus asam manis atau sambal bangkok.
Dimsum Dimsum Reviewed by Situs Booking Hotel on July 09, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.